28.17
33.35
Спецтемы

The Telegraph: Расследование преступлений во время Майдана погрязло в коррупции

Семьи погибших в ходе столкновений на Майдане год назад требуют от руководства страны скорейшего расследования и установления виновных, но процесс затянулся и погряз в коррупции, пишет британская газета The Telegraph.

Редакция газеты в канун годовщины пообщалась с родственниками погибших в ходе акций протеста на Майдане.

The Telegraph отмечает, что члены семей погибших возмущены и разочарованы ходом расследования, поскольку обвинения были выдвинуты только в адрес двух рядовых сотрудников правоохранительных органов, заключенных под арест.

Отец одного из Героев Небесной Сотни на Майдане создал инициативную группу родственников жертв столкновений в столице Украины. Организация требует от властей ответа на вопрос, кто виновен в убийствах украинцев.

"Кто-то машет волшебной палочкой, чтобы помешать нашему расследованию. <…>  Все застопорилось. Причина в том, что мы не свергли старый режим. Местные власти, суды, прокуратура, милиция – везде на Украине есть "братья" и друзья, "крышующие" друг друга. Как у нас говорится, ворон ворону глаз не выклюет", — рассказал он изданию.

Павел Дикан, адвокат, представляющий семьи 39 убитых 20 февраля 2014 года на Майдане, подтвердил, что расследование преступлений идет слишком медленно. Он считает, что большинство чиновников, так или иначе причастных к событиям на Майдане, до сих пор занимают высокие посты. Они либо отказываются сотрудничать со следствием, либо оказывают ему препятствия. 

Фото: joinfo.ua

Метки: