28.17
33.35
Спецтемы

Аваков: Печерский суд — «портал в прошлое», который нужно закрыть, а потом снести

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил о необходимости расформирования Печерского районного суда Киева, обвинив его в несправедливом вынесении решений и высоком уровне коррупции.

В частности, Аваков обратил внимание на рассмотрение Печерским судом дела бывшего регионала Александра Ефремова, подозреваемого в финансировании сепаратизма на Луганщине.

"Обратился к президенту Украины, в Верховный Суд — и сейчас говорю об этом публично — не только от себя, от министра. Уверен — от большинства украинцев: Печерский суд необходимо расформировать", — написал он.

Министр отметил, что сложно мотивировать оперативников МВД выполнять свою работу, когда в конечном результате преступников выпускает суд.

"Немедленно начинаю перерегистрацию офиса МВД в другом районе. Все самые важные дела следственного управления МВД тогда перейдут в другой суд", — описывает свои планы Аваков.

По словам главного силовика Украины, Печерский суд "следует закрыть, по факту закрытия снести, как Бастилию".

"Этот суд — портал в прошлое, живой памятник коррупции с судьями-жрецами, которые плюют стране в лицо…" — считает Аваков.


 
Фото: ukr-online.com

Метки: