28.17
33.35
Спецтемы

В Донецк прибыл гумконвой, но украинские пограничники его не встречали – МЧС РФ

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью сегодня, 20 февраля, прибыла в Донецк. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов.

 

"15 машин привезли в Донецк более 100 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание", — сообщил он.

 

Воронов отметил, что в пути не возникло никаких нештатных ситуаций. В данный момент начинается разгрузка машин.

 

Ранее Воронов информировал, что колонна МЧС также доставила гуманитарную помощь в Луганск.

 

Сразу после разгрузки колонна отправится обратно. Грузы в дальнейшем должны быть направлены в города, где ощущается нехватка продовольствия и предметов первой необходимости.

 

По сообщению МЧС РФ, сегодня в Донецк и Луганск доставили более 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для наиболее пострадавших городов, где складывается сложная гуманитарная ситуация. В числе таких населенных пунктов входит и Дебальцево.

 

Издание сообщает, что ранее официальный представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов заявил, что сотрудники пограничной службы Украины не стали принимать участие в пограничном контроле колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса.

 

"Они не прибыли без объяснения причин", — сообщил он.

 

По информации ТАСС, за всеми таможенными и пограничными процедурами наблюдали представители миссии ОБСЕ. Сами наблюдатели данный факт пока не комментировали.

 

Фото: ТАСС

Метки: