25.06
27.73
Спецтемы

Украинцы нашли в Азербайджане мороженое из «российского Крыма»

Новости
7 месяцев назад

Украинские туристы нашли в Азербайджане мороженое, на этикетках которого было написано «Россия, Республика Крым». Об этом сказано в статье Правительственного курьера.

Мороженое из «российского Крыма» украинцы нашли в одной из торговых сетей Азербайджана в конце 2018 года. Место производства мороженого было обозначено так: «ООО «Доброе», 295034, Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Куйбышева, дом 29, кв. 107».

Украинцы обратились к представителям посольства, а дипломаты, в свою очередь, попросили власти Азербайджана запретить продажу и импорт мороженого из Крыма. Посольство указывало, что ввоз и реализация такого мороженого противоречит официальной позиции Азербайджана в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

По данным посольства, правоохранителям поручили изъять всю продукцию, на которой Крым показан территорией России – книги, атласы, учебники, энциклопедии. 24 декабря посольство провело мониторинг и практически не обнаружило в магазинах продукции, которую требовало изъять.

Ранее посольство Украины в США попросило CNN не называть Крым российским.

Фото: Bigger Bolder Baking