25.20
27.99
Спецтемы

Видео: Батальоны МВД открестились от «Объединенного штаба» и Семенченко

Новости
5 лет назад

Командиры 8 батальонов от имени 37 подразделений МВД и Нацгвардии опубликовали видеообращение и документ, в которых они опровергли участие батальонов в создании "Объединенного штаба батальонов".

Соответствующий документ опубликован на сайте МВД.

"Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого "Объединенного штаба батальонов", который якобы сформирован из командиров наших подразделений", — сказано в обращении.

Комбаты публично заявили о готовности выполнять приказы президента Украины — Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Министра внутренних дел и своих командиров: "Мы, бойцы и командиры добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД Украины и Национальной Гвардии Украины, верны присяге народу Украины и готовы выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности страны от террористической угрозы".

"Мы считаем, что господину Семенченко необходимо заняться реальной работой по обеспечению боеспособности наших подразделений в качестве народного депутата и прекратить свои ежедневные популистские и PR заявления", — говорится также в документе.

Фото: dnpr.com.ua