25.06
27.73
Спецтемы

Климкин объяснил, почему ОБСЕ опровергла его заявление о миротворцах

Новости
7 месяцев назад

Представители ОБСЕ подготовили концепт совместной миссии представителей ОБСЕ и ООН, но он пока находится на стадии обсуждения. Об этом во время совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Хайко Маасом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНН.

«Представители ОБСЕ подготовили концепт совместной миссии. Он пока обсуждается. Это не является формально позицией председательства ОБСЕ. Об этом я говорил с господином Лайчаком (главой ОБСЕ, – Ред). Но для меня очень важно, что после дискуссий, которые имели место последнее время, после того, как нарушена 18 попытка прекращения огня, есть четкое понимание, что должна быть международная компонента», – сказал Климкин.

По мнению министра, миссия может состоять как только из представителей ООН, так и быть совместной с ОБСЕ, которая уже находится на Донбассе.

«У меня есть этот концепт. Мы его пока обсуждаем, мы далеки от того, чтобы он был инициирован в официальной плоскости. Но я считаю, что такая совместная миссия ОБСЕ и ООН может быть одной из эффективных опций», – подытожил глава МИД.

Ранее Павел Климкин заявил, что президент РФ Владимир Путин сжимает хватку на горле Украины.

Фото: УНИАН