24.51
27.06
Спецтемы

Зеленского обвинили в сохранении бизнеса в России. Шоумен назвал обвинения фейком

Новости
10 месяцев назад

Шоумен Владимир Зеленский имеет бизнес в России, хоть и заявлял о его закрытии. Об этом сказано в расследовании программы «Схемы».
Журналисты нашли три российские фирмы, основанные кипрской компанией Green Family LTD и занимающиеся производством кино и телепрограмм. Green Family LTD также является соосновательницей ООО «Квартал 95».

В рамках расследования журналисты изучили отчетность российских компаний и обнаружили, что все они продолжают работать и получать прибыль. В интервью Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что после 2014 года он закрыл свой бизнес в России.

Также утверждается, что фирма, которой Зеленский владеет через кипрскую компанию, победила в конкурсе на получение частичного финансирования производства фильма из российского бюджета.

Схемы обратились к Зеленскому за комментарием о кинобизнесе в России. Он ответил так: «Ну и работайте с ними. Я с ними не работаю. Успехов вам».

Пресс-служба Зеленского в письменном комментарии заявила, что он много лет создавал международный медиабизнес, поэтому у него есть активы в разных странах, в том числе Италии и Великобритании. Пресс-служба отрицает, что «Квартал 95» производит какие-либо продукты на территории России.

В Facebook команда Зеленского назвала фейком обвинения в том, что шоумен зарабатывает благодаря офшорным компаниям и ведет бизнес в России.

«Что касается бизнеса в России, основатель Квартала 95 отказался от него намного раньше, чем это сделал действующий президент. При этом, как сказал сам Зеленский, заработки на сериалах упали в пять раз, а кроме денег пришлось потерять друзей, занимавших антиукраинскую позицию», – сказано в публикации.

Команда Зеленского посоветовала поискать офшоры у других украинских политиков: «И вы знаете, о ком мы говорим».

Ранее Зеленский просил украинцев помочь ему с предвыборной программой.

Фото: YouTube