27.02
30.60
Спецтемы

Нафтогаз прокомментировал отмену ареста акций Газпрома

Новости
1 месяц назад

Суд кантона Цуг снял арест с акций Газпрома в компаниях-операторах «Северных потоков», потому что в Швейцарии этих акций не нашлось. Такие пояснения в Twitter дала пресс-служба Нафтогаза.

«Насколько нам известно, зарегистрированные в Швейцарии компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG заверили судебных исполнителей, что они не могут выполнить решение суда о заморозке (аресте) акций, принадлежащих Газпрому, поскольку акции выпущены в документальной форме, и у них таких акций нет. То есть, этих активов Газпрома, по данным этих компаний, у Швейцарии нет, по крайней мере их пока что не удалось там найти», – поделились информацией в пресс-службе.

Нафтогаз заявляет о «случайном обнаружении» части этих акций в Великобритании, где дочерней компании Газпрома пришлось «обязаться перед судом в Лондоне ничего с этими акциями не делать до дальнейшего решения суда».

Из-за «непонятного» местонахождения акций Нафтогаз предположил, что их раздали европейским политикам, лоббирующим строительство Северного потока-2.

Хорошей новостью Нафтогаз назвал то, что своим решением швейцарский суд «подтвердил действительность решения арбитража и возможность принудительного исполнения этого решения в Швейцарии».

«Поэтому мы продолжаем искать активы Газпрома в этой стране», – резюмировали в Нафтогазе.

Ранее Нафтогаз сравнил ситуацию вокруг «Северного потока-2» с басней о Ваське, который «слушает да ест».

Фото: podrobnosti.mk.ua