26.84
30.19
Спецтемы

Порошенко: Единство мира после «азовской атаки» стало холодным душем для России

Новости
3 месяца назад

Россия не ожидала, что мир так активно поддержит Украину после инцидента в Керченском проливе. Об этом на встрече с иностранными дипломатами заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Холодным душем для Москвы стало единство и солидарность мира с Украиной в ответ на «азовской атаки» России», – утверждает Порошенко.

Он поблагодарил всех, кто поддержал Украину, и в первую очередь те страны, которые стали соавторами и проголосовали в Генассамблее ООН за резолюции о правах человека в Крыму и милитаризации полуострова. Отдельная благодарность досталась канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая помогла «предотвратить катастрофичные для Украины и Европы сценарии».

Порошенко прогнозирует, что Украина вернет под свой контроль Крым и весь Донбасс, когда Кремль будет «платить неподъемную для себя цену за агрессию».

«Прошлый год не дал российскому агрессору соскочить с крючка санкций, которые, вопреки браваде Кремля, больно бьют по его амбициям и аппетитам. Они не только ослабили машинерию российской агрессии, но и дали Украине драгоценное время для укрепления – как политически, так и в экономическом и военном плане», – добавил Порошенко.

Ранее Порошенко рассказывал, что «фронт деоккупации крепчает».

Фото: informator.news