25.18
27.95
Спецтемы

Посол США не увидел ничего особенного в угрозах участникам СП-2

Новости
7 месяцев назад

Вероятные санкции США против компаний-участников «Северного потока-2» отражают обеспокоенность Вашингтона вопросами энергобезопасности Европы и транзита газа через Украину. Об этом в интервью Rheinische Post сказал посол США в Германии Ричард Гренелл.

Послу задавали вопросы касательно его письма немецким компаниям-участникам «СП-2», в котором звучало предупреждение о санкциях. Гренелл ответил, что содержание письма ничем не отличается от публичных заявлений властей США, которые уже говорили о возможных санкциях.

«Главной обязанностью дипломата является защита граждан его родной страны и защита интересов этой страны. Правительство США и Конгресс имеют четкие позиции в отношении энергетической безопасности и геополитического влияния «Северного потока-2», и я буду продолжать настаивать на этом», – пообещал Гренелл.

По словам Гренелла, строительство «СП-2» направлено только на создание альтернативного маршрута транзита газа в обход Украины, а вместе с «Турецким потоком» он фактически делает украинский маршрут ненужным.

Ранее МИД Китая осудил письмо Гренелла компаниям-участникам СП-2.

Фото: The Independent