25.20
27.99
Спецтемы

Омелян рассказал, как Гиперлуп спасет украинцев от постоянных зрад

Главное
7 месяцев назад

Создание Гиперлупа в Украине разорвет порочный круг постоянных зрад. Такое мнение в эфире Прямого высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«На следующей неделе мы планируем презентацию первой части публичного отчета, подготовленного Академией наук, насчет оценки самого проекта. Оценка позитивная, то есть его можно реализовывать собственно за счет украинских компаний, с их участием. Я счастлив от этого, от того что мы думали в правильном направлении», – сказал министр.

Омелян считает нормальной критику анонсов о Гиперлупе и завышенные ожидания населения — политики много обещают, но мало делают.

«Придется развенчать ожидания всех скептиков. Мы это сделаем. Для нас это единственный шанс стать технологической нацией, чтобы вырваться из этого вечного круговорота зрад и поражений. Я убежден, что мы будем акцентировать свое внимание на высоких технологиях, мы тогда обязательно победим», – уверен министр.

Он процитировал фразу «тонна стали всегда дешевле айфона» и заявил, что Украине надо делать айфоны и развивать космические технологии.

Ранее Омелян назвал предварительную стоимость гиперлупа «Киев-Одесса».

Фото: Униан