26.47
29.62
Спецтемы

У Меркель сообщили, что Путин обещал повлиять на сепаратистов в вопросе обмена пленными

Новости
4 года назад

В четверг, 19 февраля, на сайт канцлера Германии опубликовали сообщение о том, что в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" президент России Владимир Путин пообещал повлиять на сепаратистов в вопросе обмена пленными.

 

"Стороны согласились, что сейчас необходимо сделать конкретные шаги для полной реализации соглашения о прекращении огня. Кроме того, должен происходить вывод тяжелого вооружения под наблюдением ОБСЕ, как это было согласовано 12 февраля", — сказано в сообщении.

 

"Должен быть запущен механизм по обмену плененными. Президент Путин согласился повлиять на сепаратистов в этом вопросе", — информирует пресс-служба федерального канцлера Германии.

 

В свою очередь сайт Кремля сообщает о выражении в ходе телефонной беседы «готовности активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования». 

 

Как мы сообщали ранее, президент Украины провел телефонный разговор с лидерами России, Германии и Франции в "нормандском формате" и призвал "не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям".

 

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что сепаратисты отказываются пока от обмена пленных "всех на всех".

 

Фото: elise.com.ua