27.02
30.60
Спецтемы

Ярош: Война с Россией может быть в любой момент

Главное
1 месяц назад

Россия может начать полномасштабное наступление на Украину. Такое мнение в интервью Украинской правде высказал экс-глава «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош.

У Яроша спрашивали, верит ли он в полномасштабную войну с Россией.

«Абсолютно. Она может быть в любой момент. Что Путину в голову стрельнет, то и будет. Это же неадекватный человек», – ответил Ярош.

С другой стороны, он не верит в полномасштабную оккупацию и считает, что у России не хватит сил на нее.

«Они могут провести локальные операции по выходу из Крыма на уровень Каховки и Мелитополя, а затем пробить так называемый «сухопутный коридор» через Мариуполь. Они могут провести десантные операции по Одессе, Николаеву, по Херсонской области», – предположил экс-глава «ПС».

Он допускает, что российская армия может нанести удар и в направлении на Харьков.

«Идеальная для них схема была бы — эти два удара с севера и с юга. Соответственно выход на Днепр и замыкание наших вооруженных сил, которые находятся в зоне ООС. Отрезание фронта и уничтожение главных сил Украины. Удастся ли им это? Ну, воевать будем достойно», – пообещал Ярош.

Противопоставить наступлению России можно диверсионную деятельность, считает Ярош.

«Почему мы натаскиваем мобильно-диверсионные группы? Представьте — идет российская колонна. Фугасы выкладываем, держим, например, мостик. Подлетают пикапы, расстреливают из СПГ (противотанковый гранатомет) или ПТУР (противотанковая управляемая ракета) несколько единиц техники. И сразу отходим», – допустил экс-лидер «ПС».

Главное, по его словам, — нанести врагу такие потери, которые сделают его продвижение невозможным.

«Мы можем тактически отступать, сдавать какие-то территории. Не надо паниковать. Врага надо измотать. Когда он входит в город – максимальное сближение, контакт на 30-50 метров. Тогда вражеская «арта», авиация, ракетная техника не сможет работать», – прогнозирует депутат.

Ранее Ярош выступил против участия Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука в президентских выборах.

Фото: Политрада