28.27
32.88
Спецтемы

ЕС: Чтобы всерьез обсуждать введение полицейской миссии, нужно соблюсти регламент

ЕС: Чтобы всерьез обсуждать введение полицейской миссии, нужно соблюсти регламент-0

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини проанализирует предложение Украины о направлении полицейской миссии ЕС на Донбасс для контроля за режимом прекращения огня.

 

Об этом 19 февраля в Риге заявил заместитель генерального секретаря Европейской дипломатической службы Мачей Поповский, передает Deutsche Welle.

 

"Мы знаем о предложении Украины, сделанном президентом Петром Порошенко, но нам нужно знать больше, нужна ясность", — сообщил он.

 

Поповский подчеркнул, что любые действия Евросоюза должны основываться на четком мандате и обсуждаться странами-членами ЕС.

 

"Евросоюз должен получить конкретные предложения от Украины о миротворческой миссии, прежде чем обсуждать ее всерьез", — заявил он.

 

Он подчеркнул, что приоритетом ЕС является обеспечение выполнения минских соглашений.

 

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для соблюдения минских соглашений Украине необходимы миротворческие войска.

 

Как известно, вчера, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял обращение к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.
 


Фото: Телеграф 

Метки: