28.19
32.96
Спецтемы

В одной из школ в Черниговской области сработал гранатомёт, привезённый из зоны АТО

В одной из школ в Черниговской области сработал гранатомёт, привезённый из зоны АТО-0

О произошедшем инциденте 19 февраля сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Вчера около 17:00 на первом этаже школы №2 в пгт Репки Черниговской области прозвучал взрыв, из-за которого получили травмы 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз. Все они были госпитализированы, однако спасти последнюю не удалось, так как она получила травмы, несовместимые с жизнью. Дети, остававшиеся в момент взрыва в школе, не пострадали и были эвакуированы из здания. 

Причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомёта РПГ-18, подаренного школьному музею 53-летним жителем районного центра. Этот мужчина в качестве волонтёра недавно ездил с журналисткой в зону АТО. Отnуда jy привёз 3 гранатомёта, два из которых отнёс в Репкинскую школу и гимназию. Третий гранатомёт журналистка оставила у себя дома, намереваясь впоследствии передать его Черниговскому областному историческому музею.

После взрыва здание школы было оцеплено, а сотрудники милиции пришли к вышеупомянутой журналистке и изъяли у неё последний гранатомёт. 

Сработавший гранатомёт, как оказалось, находился в боевом положении, но вскоре спасатели его обезвредили, вывезли и уничтожили. В настоящее время правоохранители устанавливают, каким образом гранатомёты были вывезены из зоны АТО.

Фото: mns.gov.ua
 
 

Метки: