26.96
30.47
Спецтемы

Нафтогаз решил показать, насколько он полезен Украине

Главное
2 месяца назад

Нафтогаз выпустил календарь, который должен пояснить значение компании для экономики и жизни Украины. Информация о календаре опубликована на Facebook-странице Нафтогаза.

«Мы постоянно отчитываемся о количестве выплаченных налогов в госбюджет. Но представить или осознать цифру 136,5 млрд грн. уплаченных налогов достаточно сложно. Поэтому, решили через мечты детей о будущей профессии показать, какую пользу приносит группа Нафтогаз, как меняет государственную сферу в лучшую сторону», – объяснили идею календаря в Нафтогазе.

Компания выбрала самые финансируемые из госбюджета сферы и сделала тематические фотографии с «маленькими мечтателями». Например, на плакате с январем 2019 года изображена 8-летняя девочка Майя в форме сотрудницы центра админуслуг. Плакат подписан так: «Государство потратит 4,4 млрд на финансирование миграционной службы, в частности центров оказания админуслуг, в 2019 году. Это 0,4% расходов госбюджета».

Плакаты для остальных месяцев выполнены аналогично. На них можно увидеть будущих банкиров, полицейских, строителей, учителей, врачей, спасателей, спортсменов, ученых, военных, культурных деятелей.

Ранее «Нафтогаз» интересовался, знают ли российские бабушки о том, что «Силу Сибири» кредитуют за счет их средств.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости