28.27
32.88
Спецтемы

Кэмерон: Технику, поставляемую сепаратистам, на eBay не купишь

Кэмерон: Технику, поставляемую сепаратистам, на eBay не купишь-0

Выступая на автозаводе «Роллс-Ройс» в Гудвуде 18 февраля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что в случае продолжения конфликта на Донбассе санкции против России могут быть усилены, и её экономика будет испытывать их негативное влияние ещё не один год, сообщает The Guardian

Кэмерон отметил, что некоторые страны Европы пытаются переложить ответственность за урегулирование конфликта в Украине на другие госдуарства. Это, по мнению британского премьера, «было бы ужасной ошибкой», и поэтому он настаивает на сохранение режима санкций. 

«Есть страна, которая достаточно эффективно нарушила территориальную целостность другой страны. Поддерживаемые Россией сепаратисты используют российские ракетные установки, танки, артиллерию. Такую технику не купишь на eBay, её поставляет Россия», – сказал Кэмерон в оправдание необходимости санкций.

Он признал, что санкции могут беспокоить бизнесменов, но в этом случае, по его мнению, важнее не дать свободу действий той стране, которая создаёт нестабильность и занимается запугиванием своих соседей.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что танки и «Грады», имеющиеся в распоряжении сепаратистов, на донецких рынках купить невозможно. 

Фото: lenta.ru
 

 

Метки: