28.05
34.01
Спецтемы

Маккейн: Позор нам, мы подвели украинцев

Маккейн: Позор нам, мы подвели украинцев-0

В совместном заявлении со своим коллегой, сенатором Линдси Грэмом, Джон Маккейн 18 февраля прокомментировал отход украинских войск из Дебальцево. 

Маккейн и Грэм полагают, что произошедшее явно говорит о провале соглашения о прекращении огня. 

«Этот дурацкий лист бумаги не сделал ничего, чтобы не допустить смертей новых десятков украинских солдат и сдачи новых суверенных территорий Владимиру Путину и его ставленникам», – заявляют сенаторы. 

Теперь, опасаются они, Запад будет заявлять, что перемирие соблюдается, а Путин в это время будет укреплять войска сепаратистов для подготовки к дальнейшей дестабилизации украинского правительства и экономики, а затем и к вероятному наступлению в районе Мариуполя.

«Несмотря на это, западные лидеры, включая президента США, продолжают хвататься за все доступные отговорки, чтобы не дать защитное вооружение и другую необходимую военную помощь украинскому правительству. Пока президент Обама «рассматривает» предоставление Украине летальной помощи, Путин продолжает использовать смертоносную силу для достижения своих военных целей в Украине», — утверждают сенаторы.

Невзирая на всё вышесказанное, добавляют авторы заявления, у украинцев есть воля к сопротивлению агрессии и они не просят кого-либо воевать вместо них, а просят только дать им средства для этого.

«Позор нам за то, что мы подвели их», – делают вывод Маккейн и Грэм.

Фото: wired.com
 

 

Метки: