27.13
30.72
Спецтемы

Лукашенко прокомментировал возможность объединения Беларуси с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на сегодняшний день вопрос об объединении государства с Российской Федерацией не стоит. Об этом передает БЕЛТА.

«Слишком много сегодня идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», – сказал Лукашенко.

По его словам, к такому же выводу пришел и президент РФ Владимир Путин, о чем он сказал во время недавних переговоров с Лукашенко.

Белорусский президент считает, что союзное государство может быть создано лишь на принципах равноправия, а к объединению не готова сама Россия.

«Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», – резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко подарил главе российского государства Владимиру Путину на Новый год картофель различных сортов и сало.

Фото: iarex.ru

Метки: