26.95
30.40
Спецтемы

В России за наркоторговлю осудили семь украинцев

В Ижевске (Россия) суд признал виновными в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере 10 человек – семерых граждан Украины и трех жителей Удмуртии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмуртской республики РФ.

«Установлено, что семеро жителей Украины и трое жителей Удмуртии занимались распространением наркотических средств синтетического происхождения на территории республики путем тайниковых закладок в течение 2016 года. О месте нахождения закладок сообщали наркопотребителям через «Киви-кошелек». Группа была задержана сотрудниками правоохранительных органов в результате оперативно-розыскных мероприятий в августе 2016 года, все члены группы заключены под стражу», – говорится в сообщении.

Все обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном. Девять членов группы приговорены к различным срокам наказания – от 6 лет 6 месяцев лишения свободы до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один член группы, с учетом роли и степени общественной опасности совершенного преступления, получил условный срок.

Ранее сообщалось, что в Тернополе водитель троллейбуса работал в состоянии наркотического опьянения.

Фото: из открытых источников

Метки: