В Сирии курды взяли в плен исламиста из Украины

9 января 2019, 23:57 | Новости

Представители курдских «Отрядов Народной самообороны» захватили в плен восемь боевиков «ИГ» на севере Сирии, один из пленников оказался гражданином Украины. Об этом сообщает DW.

Задержание произошло во время спецоперации вблизи города Дейр-эз-Зор. Согласно сообщению пресс-службы YPG, один из пленников оказался гражданином Украины.

По данным сирийских курдов, исламист с украинским гражданством – Аскар Зарманбетов. Среди остальных военнопленных двое граждан Узбекистана, один гражданин Таджикистана, один — Казахстана, один гражданин РФ и немец Лукас Гласс. Еще один задержанный – несовершеннолетний гражданин США.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США останутся на севере Сирии, пока Турция не откажется от наступления на курдов.

Фото: dpa

Статьи по теме
Байдена попросили защитить издание «Радио Свобода» от Кремля Байдена попросили защитить издание «Радио Свобода» от Кремля
24 января 2021, 11:57 | Новости
«Репрессии Кремля»: МИД Украины осудил подавление протестов в России «Репрессии Кремля»: МИД Украины осудил подавление протестов в России
24 января 2021, 11:04 | В мире
Порье нокаутировал Макгрегора, ирландец покинул арену на костылях (видео) Порье нокаутировал Макгрегора, ирландец покинул арену на костылях (видео)
24 января 2021, 10:40 | Lifestyle
Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили
23 января 2021, 23:07 | Новости
«Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины» «Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины»
23 января 2021, 19:22 | Новости
Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео) Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео)
23 января 2021, 18:59 | Новости
В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные
23 января 2021, 18:29 | Новости
Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний» Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний»
23 января 2021, 17:58 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle