27.09
30.69
Спецтемы

В Беларуси приговорили к расстрелу обвиняемого в двойном убийстве 

Могилевский областной суд Беларуси вынес смертный приговор жителю Бобруйска по обвинению в убийстве двух человек. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Мужчина поссорился с двумя случайными знакомыми, с которыми употреблял спиртное, и «умышленно, с целью противоправного лишения жизни двух лиц с особой жестокостью, сознавая, что потерпевшие будут испытывать особые страдания и мучения, и желая этого», избил их.

«После того как потерпевшие, опасаясь за свои жизнь и здоровье, закрылись в ванной комнате, пытаясь спастись, обвиняемый, вооружившись молотком и ножами, с применением силы открыл дверь и ворвался к ним. После чего нанес одной потерпевшей не менее 77 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 48 ударов молотком по голове, а второй – не менее 16 ударов ножом и руками по различным частям тела, из них не менее двух ударов ножом в шею и голову. В результате вышеуказанных противоправных действий потерпевшие скончались на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к расстрелу. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что член преступного синдиката и бывший инвестиционный консультант были казнены в Японии за убийства двух человек.

Фото: из открытых источников

Метки: