27.13
30.72
Спецтемы

Климкин похвалил танцующую конгрессвумен

Главе МИД Украины Павлу Климкину нравится обсуждение танца 29-летней американской конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес в мировых СМИ. Об этом он написал в Facebook.

«Неудачная попытка потроллить самую младшую в истории США конгрессвумен за ее танцы в студенческие годы не просто имела обратный эффект, а в очередной раз доказала, насколько важно быть настоящим, даже в таком неоднозначном деле, как политика», – пишет министр.

Действия Окасио-Кортес в ответ на критику Климкин назвал «очень элегантными».

«Представляю только, как бы подобная ситуация воспринималась в украинских реалиях. Хотя еще насмотримся», – предположил министр.

В начале января в сети появилось видео с танцами Окасио-Кортес на крыше Бостонского университета. Этот ролик был снят в те годы, когда она еще была студенткой.

Часть зрителей раскритиковала Окасио-Кортес, а она в ответ записала новый ролик, в котором показала танцевальные движения в Конгрессе.

«Я слышала, что Республиканская партия считает «скандалом» тот факт, что женщины танцуют. Это они пока не знают, что женщины танцуют еще и в Конгрессе!», – подписала новый ролик Окасио-Кортес.

Ранее Климкина позабавила критика закрытия избирательных участков Украины в России.

Фото: Axios

Метки: