27.13
30.72
Спецтемы

Прокуратура: Мужчина, предлагавший Польше забрать Львов, получил 3.5 года тюрьмы

Один из организаторов перекрытия трассы «Львов – Рава-Русская» приговорен к трем с половиной годам тюрьмы. Об этом сообщила прокуратура Львовской области.

Мужчину обвиняли по статьям о посягательстве на территориальную целостность с разжиганием национальной вражды, нанесении легких телесных повреждений правоохранителю, групповом нарушении общественного порядка.

Блокирование дороги состоялось 29 марта 2017 года. По версии прокуратуры, оно привело к созданию автомобильной пробки, повреждению элементов благоустройства дороги и нанесению побоев полицейским, которые пытались прекратить акцию.

«Кроме того, правонарушители под видом представителей нацменьшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками. Также от имени жителей Львовщины пытались создать атмосферу недовольства пребыванием административно-территориальных единиц области в составе Украины и побуждали представителей Республики Польша изменить границы страны и присоединить Львовщину к ее составу», – излагает претензии прокуратура.

Ранее был вынесен приговор четырем участникам захвата Харьковской ОГА.

Фото: ezolotuhin.com

Метки: