28.31
33.16
Спецтемы

Порошенко раскритиковал распространение фейков о событиях под Дебальцево

Порошенко раскритиковал распространение фейков о событиях под Дебальцево-0

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны 18 февраля президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, что вчера активно распространялась ложная информация о событиях в районе Дебальцево. 

«Очень тяжело военным, очень сложно их семьям, но ещё сложнее, когда и в социальных сетях, и в СМИ распространяются фейки, которые производятся даже не на территории Украины», – заявил президент.

Далее он перечислил информацию, которая, по его словам, является совершенно недостоверной. 

«То они нашли в 40-м батальоне 200 убитых, то трупы некуда рассовывать, и мы их просто кидаем и закапываем, то какие-то мифические батальоны охраняют дорогу, где, как мы точно знаем, уже никого нет, а они сидят и пишут отчёты в фейсбуке», – недоволен Порошенко. 

Также, отметил он, распространялись сведения, дискредитирующие командование армии.

«[Имело место] распространение информации о том, что командование нас сдало, слило и надо всем срочно сдаваться в плен, потому что плен лучше, чем смерть. Украинские военнослужащие доказали, что [на самом деле] это с точностью до наоборот», – рассказал глава государства.

Несмотря на все эти данные, добавил Порошенко, прошедшую в районе Дебальцево операцию на самом деле можно считать успешной.

«Я уверен, что мы победили, и будем дальше побеждать, когда мы будем едины. Нас объединила забота о судьбе страны», – резюмировал он.

Фото: business.ua
 

Метки: