28.17
33.35
Спецтемы

Президент ПАСЕ: События в Дебальцево – вопиющее нарушение минских соглашений

Президент ПАСЕ Анн Брассер назвала ситуацию на Донбассе вопиющим нарушением режима прекращения огня и увидела «четкое намерение сепаратистов распространить свой контроль на регион».

 

Об этом со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ 18 февраля сообщил Укринформ.

 

«Мне жаль, что, несмотря на достигнутое в Минске соглашение и резолюцию Совета Безопасности ООН, насилие в восточной Украине не прекратилось. Особо интенсивные боевые действия наблюдались в Дебальцево, где поддерживаемые Россией сепаратистские силы имеют четкое намерение расширить свой контроль на регион. Это вопиющее нарушение соглашения о прекращении огня», — заявила Анн Брассер.

 

Вместе с тем, она считает, что не может быть военного решения для урегулирования конфликта. «Я призываю соблюдать прекращение огня как единственный шанс для давно ожидаемого мира», — сказано в заявлении.

 

Политик поддержала призывы Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и докладчика Ассамблеи Кристины Зеленковой о необходимости организации безопасных коридоров для всех, кто хочет безопасно покинуть зону Дебальцево.

 

Фото: politdengi.com.ua

Метки: