27.09
30.69
Спецтемы

Украинские ВВС попали в рейтинг худших в мире

Американское военное издание We Are The Mighty обнародовало рейтинг из десяти стран мира с худшими военно-воздушными силами

В рейтинг попали в основном азиатские страны. Второе и третье место у Саудовской Аравии и КНДР, на первом месте – Сирия.

«Сирийские истребители сталкиваются с передовыми ракетами класса «земля-воздух», но их самолеты не способны уворачиваться», – говорится в материале.

В список также попали Канада (на 10 месте) и Мексика (на четвертом), и два европейских государства – Греция и Украина (на восьмом и шестом месте соответственно).

По мнению авторов рейтинга, ВВС Украины «настолько стары, что в основном остались от Советского Союза».  Старые самолеты, пишет издание, не соответствуют современным ракетам класса «земля-воздух», которые используют «поддерживаемые Россией сепаратисты».

«Когда Россия захватила 45 самолетов украинского флота Су-29 во время аннексии Крыма, они, вероятно, оказали Украине огромную услугу», — считают авторы рейтинга.

Также в издании напомнили о крушении Су-27 в Винницкой области в октябре 2018 года, которое произошло из-за «недостатков технического обслуживания и плохой подготовки самолета».

Ранее сообщалось, что Украина улучшила позиции в рейтинге паспортов мира.

Фото: Святослав Цеголко/Facebook

Метки: