28.17
33.35
Спецтемы

Германия выделит жителям Донбасса помощь в размере 10 млн евро

МИД ФРГ выделит населению восточной Украины безотлагательную помощь в размере 10 млн евро. Об этом сообщил в среду, 18 февраля, сообщает РБК со ссылкой на заявление министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера в Берлине.

 

Немецкий дипломат рассказал, что средства будут переведены на счета работающих на востоке Украины гуманитарных организаций. Он подчеркнул, что усилия, направленные на реализацию минских договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины, не должны отвлекать от оказания помощи жителям районов, которые пострадали в результате боевых действий. 

 

Штайнмайер указал, что население этих районов страдают от нехватки продовольствия и от холода, местами инфраструктура населенных пунктов полностью разрушена.

 

Глава немецкого МИД заявил об этом на переговорах с представителями 14 гуманитарных организаций, в том числе Немецкого Красного Креста. Издание отмечает, что Евросоюз и страны-члены этой организации по состоянию на конец января выделили на гуманитарную помощь Украине в общей сложности около 95 млн евро. 

 

Во время встречи в Берлине Штайнмайер также выразил беспокойство относительно ситуации вокруг Дебальцево, отметив, что бои в этом городе могут подорвать весь согласованный в Минске мирный план.

 

Фото: hvylya.net

Метки: