27.09
30.69
Спецтемы

Порошенко: В мире нет денег, которыми можно купить Варфоломея

Данные о взятке, якобы полученной патриархом Варфоломеем за предоставление автокефалии ПЦУ, были распространены Россией. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко в интервью для греческой газеты TаNеа, передает пресс-служба главы украинского государства.

«Они считают, что без финансового вознаграждения ничего невозможно. Я считаю, что, когда дело касается уверенности и веры в бога, и особенно восстановления исторической правды, нет места для финансовых выгод. Те, кто думают по-другому или пропагандируют такие фейки, являются слугами Кремля в его стремлении против независимости Украины и свободного мира как такового», — сказал Порошенко.

По словам президента, российские власти разгневаны из-за томоса для ПЦУ.

«В мире нет денег, которые могли бы купить таких людей, как его святейшество Варфоломей. Думаю, люди в Кремле знают это — и таким образом пытаются фальсифицировать его мотивы. Однако бог и история знают правду. А те, кто распространяют ложь, в конечном итоге терпят крах. Если и есть что-то, от чего его святейшество патриарх получил пользу, так это от настоящей преданности Украины силе веры, и силе бога», — добавил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что Господь оценил борьбу украинцев за независимость.

Фото: пресс-служба Порошенко

Метки: