25.20
27.99
Спецтемы

Кабмин объяснил отказ выдавать субсидии на руки

Новости
8 месяцев назад

Выдача субсидий в денежной форме на руки населению может привести к кризису неплатежей. Об этом говорится в публикации на странице Правительственного портала в Facebook.

«В Украине субсидию получает почти половина украинских семей. Если сразу раздать такому количеству людей деньги на руки, есть риск гиперинфляции и кризиса коммунальных неплатежей. Понимают ли это те, кто называет правительственный проект псевдомонетизацией?», — заявили в Кабмине.

В правительстве полагают, что выдача субсидий на руки может спровоцировать коллапс жилищно-коммунального хозяйства, и что 8 миллиардов гривен будут ежемесячно попадать на потребительский рынок, а не использоваться для оплаты коммуналки.

«Уже через два месяца жилищно-коммунальное хозяйство Украины постигнет коллапс, ведь поставщики услуг не смогут рассчитаться с тем же Нафтогазом за купленный газ. Поэтому помощь будет поступать на персональный счет субсидианта и льготника в Ощадбанк, а все, что останется после оплаты коммунальных услуг в течение года, по результатам отопительного сезона энергосберегающие украинцы смогут забрать из банка наличными», — добавили в Кабмине.

Ранее в Минсоцполитики объяснили механизм монетизации субсидий.

Фото: Дело