25.06
27.73
Спецтемы

В МинВОТ рассказали об ошибках в проектировании Крымского моста

Новости
8 месяцев назад

Россия отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив в результате неправильного проектирования железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Об этом заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Из-за ошибки проектировщиков ЗАО «Ленпромтранспроект» (Санкт-Петербург) правительству РФ придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл.) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение правительства России от 27.12.2018 № 2957-р», – говорится в сообщении.

В министерстве утверждают, что имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно, так как они существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании.

«Также, в железнодорожном туннеле, что строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биели в 2018 году произошли непредвиденные сдвиги породы, что повредило крепление туннеля», – добавили в МинВОТ.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов допустил уничтожение Крымского моста.

Фото: mtot.gov.ua