28.27
32.88
Спецтемы

«Интер» и «112 Украина» получили предупреждения от Нацсовета телерадиовещания

«Интер» и «112 Украина» получили предупреждения от Нацсовета телерадиовещания-0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждения нескольким украинским телеканалам в связи с рядом нарушений.

 

Об этом 18 февраля сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко во время брифинга, передает Укринформ.

 

«Сегодня рассматривались результаты внеплановых проверок ряда телеканалов. Это решение было принято после показа 15 января печальноизвестного Кобзона и других «деятелей» российской культуры в эфире общенациональных каналов «1+1», «Тонис», «ICTV», «Интер». По результатам проверок, а также мониторинга всем каналам указано на необходимость исправления выявленных нарушений, в частности нарушения программных концепций. Кроме этого телеканалу "Интер" как каналу, который допустил наибольшие нарушения в программе концепций, было объявлено предупреждение», — сообщил Артеменко.

 

Он рассказал, что "Интер" увеличил показ фильмов и уменьшил объем программ собственного производства, а в лицензию соответствующие изменения не внес. Нацсовет также выяснил, что в эфире телеканала демонстрировался фильм «Марьина роща», у которого на момент проверки отсутствовало прокатное свидетельство.

 

Телеканалу "112 Украина" получил третье предупреждение от Нацсовета из-за антиукраинских высказываний российского журналиста Максима Шевченко в программе «Шустер live» в пятницу, 13 февраля.

 

Со своей стороны представители канала "112 Украина" заявили, что считают такие действия Нацсовета цензурой и наступлением на свободу слова.

 

Фото: УНИАН

Метки: