28.17
33.35
Спецтемы

СМИ: Нардеп от БПП заявил о государственной измене капитана СБУ

18 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявил, что один из сотрудников СБУ был перевербован и передал РФ секретную информацию, которая обеспечила доступ ко всем планам руководства Украины, Генштаба и штаба АТО, передает Корреспондент.

 

"Сотрудник Службы безопасности Украины капитан Шляпкин был перевербован ФСБ РФ и передал России ключи к криптографической и технической защите информации государственной системы правительственной связи. Именно Шляпкин координировал работу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, отвечающей за обеспечение правительственной связью высших должностных лиц государства и военного руководства", — цитирует издание слова нардепа. 

 

Куприй также рассказал, что он направил заявления о преступлении — государственной измене в СБУ — генпрокурору и Петру Порошенко.

 

Куприй утверждает, что капитан Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты данных государственной системы правительственной связи. 

 

По словам нардепа, еще 9 февраля капитан дезертировал со службы в СБУ и вместе с секретной информацией выехал в Россию вместе со своей семьей. 

 

"Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой "ЛНР" и "ДНР" вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны, и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево", — считает депутат.

 

Народный депутат от БПП сообщил, что руководство СБУ отрицает факт исчезновения капитана Шляпкина вместе с секретной информацией, хотя и соглашается с фактом его выезда в Россию.

 

Фото: videonews.com.ua

Метки: