28.25
32.89
Спецтемы

На украинско-польской границе закрывается пешеходный пункт пропуска

На украинско-польской границе закрывается пешеходный пункт пропуска-0

31 декабря закрывается пилотный проект по обслуживанию пешеходного движения на границе Украины и Польши. Об этом сообщает Польское радио.

До сегодняшнего дня пешеходы могли пересечь границу в пункте пропуска Долгобичув-Угринов. Однако спикер Люблинского воеводы Марек Вечежак напомнил, что это было возможно только благодаря временному пилотному проекту.

По словам Вечежака, главный комендант пограничной службы говорил о несоответствии пешеходного перехода техническим условиям таможенного оформления пешеходного движения, а также о вероятных угрозах из-за этого.

«Воевода подаст ходатайство в госбюджет только на 2020 год, в этом году такое ходатайство отклонено и проект не будет реализован. Ходатайство будет касаться улучшения инфраструктуры в этом КПП, чтобы можно было возобновить пешеходное движение», – пояснил Вечежак.

За сутки пункт пропуска Долгобичув-Угринов пересекали около 3 500 человек, его работа позволяла уменьшить движение на соседних автомобильных КПП.

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица говорил, что пункт Долгобичув-Угринов закрывается из-за невыполнения обязательств со стороны украинских чиновников.

Фото: Sputnik Беларусь

 

Метки: