26.19
29.84
Спецтемы

Топ-10: самые популярные видео Анатолия и Ольги Шарий в 2018 году

Статьи
6 месяцев назад

В 2018 году при поиске по слову «Шарий» Youtube показывал уже не один, а два канала — Анатолия Шария и Ольги Шарий. В сегодняшнем обзоре мы назовем самые просматриваемые видео этих каналов в уходящем году.

1. Мост наш

Обзор того, как в украинских СМИ реагировали на строительство и открытие Крымского моста. Например, в эфире ТСН вспомнили, что такой мост собирались строить гитлеровцы, а в итоге построил президент РФ Владимир Путин. Также Анатолий Шарий показал несколько сюжетов, где ТСН подшучивала над стройкой и намекала на ее утопичность.

2. Никакого Керченского моста не существует

В ролике Ольга Шарий вспоминает, как украинские СМИ смеялись над постройкой Крымского моста, а некоторые политики и журналисты говорили, что строить такой объект бессмысленно.

3. Азовское понимание

Накануне введения военного положения у Шария возникли вопросы, которые он задал в ролике: почему военное положение вводят после конфликта вокруг трех катеров, а не во время активных боев на Донбассе; почему власти Украины называют ВСУ одной из лучших армий Европы, но сразу после инцидента с катерами просят помощи у западных стран.

4. Почему удалили интервью Андрея Данилко

Видеообзор интервью певца и юмориста Андрея Данилко для журналиста Дмитрия Гордона. Данилко критически отозвался о декоммунизации, выступил против запретов для российских артистов, неодобрительно отозвался о Майдане.

5. «Национальные дружины». То, чего вам не показали

Видеоролик, снятый во время январского марша «Национальных дружин» в Киеве. В кадр попали построение «дружинников» на Майдане, шествие по Крещатику, мнения отдельных участников марша, выступление нардепа Андрея Билецкого и проход с флагом по дорожке, освещенной огнем по бокам.

6. «Северный поток-2» — это приговор

Интервью экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого. Он рассказал об истории «газового» вопроса в годы независимости Украины, о роли газового транзита в экономике, о причинах появления проектов «Северный поток» и «Северный поток-2». Интервью было записано в феврале, и уже тогда Ставицкий был уверен, что «Северный поток-2» будет построен несмотря на противодействие США.

7. Полные азовские переговоры

В ролике — запись переговоров украинских моряков с российской стороной при попытке прохождения Керченского пролива в конце ноября. Россияне говорили о приостановке движения через пролив, а украинцы настаивали, что будут проходить в Азовское море и не собираются проявлять агрессию.

8. Оставьте себе кpымcкиe корабли, но отдайте их нам

Россия предложила отдать Украине корабли, оставшиеся в Крыму после событий начала 2014 года. Украинская сторона до этого настаивала, что корабли необходимо вернуть. Шарий пытался понять, почему нардеп Рефат Чубаров выступил против возвращения кораблей по предложению России.

9. Нагнуть Газпром

Обзор совещания у президента Петра Порошенко, на котором обсуждались итоги спора Нафтогаза и Газпрома в Стокгольмском арбитраже. В конце ролика Шарий поинтересовался, почему чиновники говорят об энергетической независимости, но при этом просят у населения «прикрутить газ» ради его экономии.

10. Елена Бондаренко vs Дмитрий Гордон

В этом ролике Шарий разбирал интервью экс-нардепа Елены Бондаренко для Дмитрия Гордона. Особое внимание он уделил тому, как Бондаренко аргументировала свои ответы на вопросы насчет Крыма и Донбасса.

Фото: Анатолий Шарий / Facebook