28.21
33.12
Спецтемы

Порошенко: Под Дебальцево силы АТО посрамили Россию

Такое заявление президент Украины Пётр Порошенко сделал перед отлётом в зону АТО 18 февраля, комментируя итоги боевых действий под Дебальцево, передаёт пресс-служба главы государства.

«Этими действиями была посрамлена Россия, которая ещё вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал ещё вчера», – заявил Порошенко.

Отметив, что операция в Дебальцево прошла успешно и стала опровержением данных о «котле», президент рассказал о попытках некоторых сил подорвать стабильность внутри страны. Однако, обещает Порошенко, этого им сделать не удастся. 

«В стране не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами «Всё пропало», батальонами «Всё кончено», враньём о 200-х и большом количестве погибших вчера, враньём об окружённых блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов», – уверен глава государства. 

Фото: kievvlast.com.ua

 

Метки: