28.38
33.78
Спецтемы

Синод РПЦ обсудил последствия «вторжения Константинопольского патриархата»

Синод РПЦ обсудил последствия «вторжения Константинопольского патриархата»-0

Синод Русской православной церкви на своем заседании обсудил «тяжелые последствия антиканонического и преступного вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви». Об этом сообщает пресс-служба Московского патриархата.

«Особо отмечен неканонический характер состоявшегося в Киеве 15 декабря «Объединительного собора» в составе членов раскольнических групп под руководством представителя Константинопольского Патриарха митрополита Галльского Эммануила и президента Украины Порошенко», – сказано в сообщении.

Члены Синода также «засвидетельствовали глубокую озабоченность» законом о смене названия УПЦ МП, расценив его как «грубое нарушение принципа невмешательства государства во внутренние дела религиозных общин, закрепленного в Конституции Украины».

Синод принял решение обратиться к предстоятелям и Синодам «братских Поместных Православных Церквей с призывом поддержать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископат, духовенство, монашествующих и верных чад Украинской Православной Церкви в связи с переживаемыми испытаниями».

Ранее Синод УПЦ МП лишил сана двух митрополитов.

Фото: pravlife.org

Метки: