26.19
29.84
Спецтемы

Драчуны-2018. Подборка депутатских драк уходящего года

Статьи
6 месяцев назад

В уходящем году Собаки депутаты Верховной Рады стали драться и скандалить заметно чаще, чем раньше. Sharij.net вспоминает драки и потасовки 2018 года, в которых  успели отметиться народные избранники.

15 марта. Алексей, вы идиот?

Депутаты Вадим Ивченко («Батькивщина») и Алексей Гончаренко («БПП») сцепились в коридорах «5 канала» из-за рабочих разногласий. Ивченко несколько раз спросил у Гончаренко, является ли тот идиотом. Гончаренко не ответил и назвал Ивченко «скотиной».

22 марта. Парасюк не показал пистолет

На входе в Раду охрана остановила Владимира Парасюка, у которого был пистолет. Нардеп отказался проходить досмотр и устроил потасовку возле металлодетектора. Охрана не сумела остановить его, Парасюк прошел в парламент без проверки.

18 апреля. Разбитый нос Линько

Бывшие коллеги по Радикальной партии Дмитрий Линько и Сергей Мельничук не смогли мирно выяснить, кто из них продался и работает на президента. В телестудии им не дали подраться ведущие, зато после съемок Мельничук разбил оппоненту нос.


8 июня. Береза бьет «Оппоблок»

Конфликт вспыхнул во время речи вице-спикера Ирины Геращенкоко, критиковавшей «Оппоблок» и Евгения Мураева за слова об Олеге Сенцове. Депутат от «Оппоблока» Александр Долженков отметил, что Мураев вышел из фракции и не имеет к ней отношения. Юрий Береза из «Народного фронта» в это время напал на Долженкова, хватал его за воротник. Другие нардепы отвели Березу в сторону и прекратили конфликт.

13 июля. Шахов, отдай микрофон!

Министр энергетики Игорь Насалик весь год конфликтовал с депутатом Сергеем Шаховым («Воля народа»). 13 июля они встретились на улице. Шахов потребовал рассказать, когда и как Насалик погасит долги по зарплатам перед шахтерами. Спокойного диалога не вышло, мужчины начали вырывать друг у друга микрофон и толкаться. Окружающие вмешались и не дали устроить драку.

16 августа. Падение Мосийчука

Фраза Сергея Шахова «не ходите на гей-парады» вывела из себя нардепа Игоря Мосийчука. Он подошел к Шахову, потребовал извинений и сам начал обзываться. Шахов не стал слушать и толкнул противника на пол. Упавший Мосийчук быстро поднялся и ударил Шахова тростью. Вскоре ведущая разняла депутатов, а Шахов посоветовал Мосийчуку «коров пасти».

25 октября. Стакан воды для Мусия

Депутат Олег Мусий и общественный деятель Дмитрий Шерембей начали ругаться прямо во время эфира. Шерембей схватил стакан и плеснул водой в лицо Мусию. Это привело к потасовке, опустевший стакан упал на пол и разбился. Через некоторое время драчунов удалось развести в стороны.

1 декабря. Это Спарта!

Замминистра Юрий Грымчак не согласился с мнением Евгения Мураева по поводу захвата катеров в Керченском проливе. Грымчак назвал нардепа «падлюкой» и пригрозил дракой, но в итоге ограничился пинком по стойке, за которой стоял Мураев.

7 декабря. Не прикрыл ротик – упал на пол

Канал «Рада» существует с 1998 года, но первую драку его зрители увидели в 2018-м. Героями сюжета стали Олег Барна из «БПП» и Юрий Левченко из «Свободы». Левченко обозвал Барну «прислужником олигархата», а тот посоветовал «прикрыть ротик» и пойти в АТО. Левченко не прислушался к совету, и вскоре Барна повалил его на пол вместе со стулом.

20 декабря. Не поделили Медведчука

На трибуне Рады висел плакат «Агента Путина Медведчука – под суд». Нестор Шуфрич подошел и сорвал эту инсталляцию. «Народофронтовцы» Юрий Береза и Игорь Гузь сразу перехватили Шуфрича, завязалась драка. В зоне конфликта оказались Андрей Левус («Народный фронт»), Юрий Бойко («За жизнь»), Андрей Антонищак («БПП»), Андрей Денисенко (внефракционный) и другие депутаты. Спикер Андрей Парубий в экстренном порядке закрыл заседание.

Фото: скриншоты