28.31
33.16
Спецтемы

Яценюк: Выступающим против строительства «Стены» мы дадим возможность получить билет в одну сторону

Яценюк: Выступающим против строительства «Стены» мы дадим возможность получить билет в одну сторону-0

Во время заседания Кабмина 18 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о ходе строительства «Стены», также называемой «Европейским валом».

«Хочу ещё раз всем пророссийским силам чётко сообщить: «Европейский вал» строится и будет достроен. Линия безопасности строится, функционирует, и мы не дадим возможности террористам, наёмникам, бандитам и другим пособникам российского терроризма передавать оружие, пересекать государственную границу, пересекать линию безопасности и отправлять туда разведывательно-диверсионные группы», – сказал Яценюк.

По его словам, на строительство «Стены», в прошлом году было выделено 235 млн гривен. Для уменьшения стоимости проекта и повышения его эффективности, добавил премьер, был проведён ряд встреч и консультаций. Предложенные поправки глава Кабмина пообещал внести в новую редакцию проекта строительства. 

«Государственная граница строится и будет построена. Тем, кто выступает против строительства государственной границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону, по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые уже подняли голову в стенах парламента, и пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране, чего также не будет», – пообещал премьер. 

Фото: slovoidilo.ua
 

 

Метки: