28.21
33.12
Спецтемы

Яценюк: Янукович был пешкой в той игре, или войне, которую начал Путин

Заседание Кабмина 18 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк начал с воспоминаний о событиях прошлого февраля, когда, по его словам, мирный протест против «законов 16 января», возглавляемый Олегом Тягнибоком, Андреем Парубием и им самим, был атакован режимом и «титушками» Януковича.

«Тогда мы ещё не совсем понимали, что Янукович только пешка в той игре, или войне, которую начал Путин. Войне против Украины. Уже год мы боремся за нашу страну, нашу свободу и независимость. И враг, хоть и пытается спрятаться и сказать, что это не он, враг – это авторитарный режим, возглавляемый Россией», – рассказал премьер-министр. 

Завершая своё выступление на этот счёт, Яценюк призвал почтить память погибших минутой молчания. По её окончании глава Кабмина обратился к событиям текущего дня и отметил, что военное командование Украины делает всё возможное для сохранения личного состава и боеспособности частей украинской армии. 

«Не могу раскрыть всю информацию, но делается всё, чтобы личный состав ВСУ был сохранён, и боеспособность армии оставалась такой же высокой, как есть», – сказал Яценюк и выразил надежду на то, что к вечеру главнокомандующий и Генштаб поделятся более точными данными на этот счёт.

Фото: business.ua
 

 

Метки: