27.60
32.56
Спецтемы

«Санитарка руководит премьером»: Мосийчук увидел зраду в Одесском медуниверситете

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун убедила премьера Владимира Гройсмана организовать слияние Крымского и Одесского медицинских университетов. Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп Игорь Мосийчук.

«Ликвидация Крымского медуниверситета проходит путем его слияния с Одесским. В этом то и суть зрады, которую совершило правительство, ликвидируя Крымский медуниверситет, демонстрируя всему миру, что деоккупация Донбасса для наших чиновников только бла-бла-бла… На словах деоккупация, реинтеграция, а на деле их стратегия реинтеграции Крыма началась с ликвидации всемирно известного Крымского медуниверситета… Дебилы, мля», — написал Мосийчук.

Он полагает, что Супрун в течение трех месяцев пытается захватить контроль над Одесским медуниверситетом.

«Каждую неделю незаконно увольняет руководителей Одесского медуниверситета, которых избирает его коллектив, а суд их восстанавливает, но как же хочется взять под контроль этот медвуз… Вот и убедила Супрун премьера, что ради ее прихотей надо вопреки национальным интересам уничтожить Крымский медуниверситет», — продолжил Мосийчук.

Нардеп заявил, что именно Супрун убедила Гройсмана принять решение по Крымскому медуниверситету.

«Очень грустно от того, что санитарка, а позже заведующая лабораторией в Детройте, уничтожает не только остатки украинской медицины и медицинского образования, но и руководит премьер-министром Владимиром Гройсманом, заставляя его принимать решения, которые противоречат здравому смыслу и национальным интересам Украины», — добавил Мосийчук.

Ранее Минздрав объявил, что создаст новый медвуз в Одессе.

Фото: 112

Метки: