25.18
27.95
Спецтемы

Нафтогаз: Трубы Газпрома угрожают балтийским тюленям

Главное
8 месяцев назад

Аварии на газопроводах на российской территории угрожают диким животным. Об этом заявила пресс-служба «Нафтогаза» в Facebook.

«Российский монополист так увлекся строительством потоков, что полностью забросил газотранспортную систему у себя дома. На старые, полувековые трубы махнули рукой, проводя точеные ремонты. Все это привело к тому, что российская монополия получила двукратный рост аварий на магистральных объектах», — заявили в «Нафтогазе».

В компании объявили, что Ростехнадзор подтвердил 8 аварий на магистральных газопроводах в России. «Нафтогаз» привел случаи аварий в России в период с марта по ноябрь.

«К слову, трубы Газпрома не просто горят, они взрываются даже сразу после ремонтов. После одного такого взрыва, балтийские тюлени не только потеряют слух, но и возможность размножаться. О некоторых видах фауны можно будет вообще забыть. Интересно, как посмотрят европейцы на такую перспективу дополнительных фаер-шоу на своей территории», — сказано в публикации.

В компании считают, что украинская ГТС надёжнее российской.

«Украинская газовая инфраструктура создавалась в те же времена, что и русская. Но благодаря регулярным профилактическим и диагностическим работам ее надежность находится на более высоком уровне, чем у некоторых», — добавили в «Нафтогазе».

Ранее в США удовлетворили запрос «Нафтогаза» по активам «Газпрома».

Фото: Радио Свобода