28.05
34.01
Спецтемы

Луценко рассказал о «третьей волне оккупации» со стороны РФ

Луценко рассказал о «третьей волне оккупации» со стороны РФ-0

Конфликт в Керченском проливе – свидетельство попыток России начать новый этап «оккупации территории Украины». Об этом в интервью Bild заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Это был не обычный инцидент, а третья волна оккупации. Сначала Россия оккупировала Крым, затем часть Донбасса, теперь Азовское море. Россия блокирует Азовское море и оккупирует его. Речь идет не только о водном пространстве, но и о блокаде города Мариуполя», – сказал Луценко.

По мнению генпрокурора, помощь Украине в сложившейся ситуации должен оказать Запад. Также «хорошей формой солидарности» он считает запрет на вхождение российских судов в порты европейских стран.

«Речь идет не только об Украине. Когда у нас отняли Крым, это был конфликт между двумя государствами. Это затронуло только нас. Но оккупация Азовского моря затрагивает все государства, которые имеют военно-морской флот, а, следовательно, и Германию. Если мы допустим это, Россия продолжит. Следующей ее целью назначения может стать Черное море», – добавил Луценко.

Ранее Юрий Луценко назвал общих врагов УНР и Украины.

Фото: Апостроф

Метки: