28.33
33.33
Спецтемы

Родственники бойцов, находящихся под Дебальцево, блокируют трассу Киев-Чоп

Родственники бойцов, находящихся под Дебальцево, блокируют трассу Киев-Чоп-0

Движение автотранспорта по трассе Киев-Чоп возле города Ровно из-за акции протеста парализовано. Об этом 18 февраля сообщило местное издание ЧаРивне

На трассу вышли родственники бойцов 128-й бригады, находящейся под Дебальцево, и активисты. Все они хотят таким образом привлечь внимание военного руководства и президента страны к обстановке в зоне АТО и выдвигают два требования: либо поддержать солдат артиллерией и боеприпасами, либо отвести 128-ю бригаду от линии столкновения. 

В 4 утра с протестующими общался глава Ровенской ОГА Виталий Чугунников, однако убедить людей разблокировать трассу у него, судя по всему, не вышло: они настаивают, что акция – бессрочная, и пропускать они будут только маршрутки, кареты скорой помощи и машины с детьми.

Для обогрева участники акции установили буржуйки, подожгли бочки «как символ революции». ГАИ пока направляет транспорт в объезд, через Тучин. 

Утром, по данным издания, акция продолжается

Родственники бойцов, находящихся под Дебальцево, блокируют трассу Киев-Чоп - 1 - изображениеРодственники бойцов, находящихся под Дебальцево, блокируют трассу Киев-Чоп - 2 - изображение
Родственники бойцов, находящихся под Дебальцево, блокируют трассу Киев-Чоп - 3 - изображение
 

Фото: ЧаРивне

 

Метки: