24.20
26.81
Спецтемы

Ярош против участия Вакарчука и Зеленского в выборах президента

Главное
11 месяцев назад

Экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью для Украинской правды раскритиковал возможное участие в выборах президента артистов Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

«Негативно, безусловно. Это признак недоразвитости нашей политической системы, в первую очередь. Это такой неоколониальный путь. Хотя это, насколько я понимаю, и мировой тренд — много таких вот людей выскакивает сейчас в политике в развитых странах», — сказал Ярош.

По его словам, «во время войны играть с судьбой государства такими вещами не желательно». Ярош также заявил, что уважает Зеленского, как человека, «который создал целую юмористическую империю, которая противопоставлялась юмористической империи России».

Ярош пояснил, что у него и Вакарчука разное мировоззрение.

«Он патриот и я патриот, здесь все плюс. Но он либерал по своим мировоззренческим позициям, я их поддерживать не могу. Он имеет право идти куда захочет и как захочет, но я бы не советовал», — добавил Ярош.

Он полагает, что Вакарчук «лучше бы со стороны стоял и давал определенные советы по направлениям, которыми он занимался».

Ранее Вакарчук заявил, что не знает политика по фамилии Зеленский.

Фото: 112