26.47
29.62
Спецтемы

МинВОТ: В ноябре зафиксировано более 180 попыток дестабилизации общества

Новости
5 месяцев назад

В ноябре были зафиксированы более 180 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Манипуляции историческими фактами, использование религии и духовных ценностей для раскола общества, незаконное изготовление и использование оружия, осквернение памятников истории, насилие, вербовка российскими спецслужбами украинских граждан, что приводит к подрывной деятельности в Украине, расшатывают ситуацию внутри страны и делают ее уязвимой извне. Такие тенденции выгодны государству-агрессору, ведь, держа украинцев в постоянном напряжении, спецслужбы РФ стремятся довести это напряжение до стадии конфликта между гражданами Украины», — сказано в сообщении.

Как утверждают в ведомстве, Россия использует псевдоминирование и распространение нелегального оружия для дестабилизации ситуации в Украине.

«Дестабилизируя ситуацию фальшивыми сообщениями о заминировании и держа в напряжении украинское общество, спецслужбы РФ параллельно работают через завербованных украинских граждан», — заявили в МинВОТ.

Ранее в МинВОТ заявили, что украинцы стали чаще ездить в Крым.

Фото: NewsRoom