28.17
33.35
Спецтемы

Псаки: Втягивание США в опосредованную войну с Россией — не в интересах Украины

Одной из тем обсуждения во время телефонной конференции спикера Госдепартамента Дженнифер Псаки, состоявшейся 17 февраля, стал украинский кризис и способы его урегулирования, сообщает Укринформ

«Мы видели множество сообщений о том, что бои в Украине продолжаются», – заявила Псаки.

Общая напряжённость ситуации, по её словам, уже снизилась, и единственным «драматическим исключением» из этой тенденции является обстановка в районе Дебальцево. Здесь же она заявила, что ответственными за несоблюдение перемирия в этом районе США считают сепаратистов, поддерживаемых Россией. 

Спикер Госдепа отметила, что США, с одной стороны, верят в возможность полного прекращения огня, а с другой – Вашингтон продолжает координировать с ЕС свои усилия в деле углубления санкций против России. Вспомнив о введённых 16 февраля персональных санкциях против ряда лидеров сепаратистов и депутатов Госдумы России, Псаки выразила им своё одобрение.

«Мы будем продолжать тесное сотрудничество в этом вопросе», – пообещала она. 

Также Псаки затронула вопрос о возможном участии США в конфликте. Его она считает нежелательным и призывает к дипломатическому урегулированию. 

«Втягивание США в опосредованную войну с Россией не соответствует интересам ни Украины, ни международного сообщества», – подчеркнула спикер Госдепа. 

Фото: rg.ru
 

Метки: