28.27
32.88
Спецтемы

В деле убийства Гандзюк отрабатывается версия с контрабандой леса

В деле убийства Гандзюк отрабатывается версия с контрабандой леса-0

Следствие по делу Екатерины Гандзюк отрабатывает версию причастности к убийству советницы мэра Херсона чиновников, занимающихся незаконной вырубкой леса в Херсонской области. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр СБУ.

«Отрабатывается одна из следственных версий относительно совершения преступления над потерпевшей в связи с ее активной гражданской позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонщины и разоблачения причастных к этой преступной схемы должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, установлено, что на территории Голопристанского, Алешковского и других районов Херсонской области при содействии чиновников органов власти осуществляется незаконная вырубка леса для продажи древесины. Преступную деятельность маскировали под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев.

«Сейчас объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины семи фигурантам дела», – добавили в СБУ.

Напомним, 5 ноября шеф-редактор Шарий.NET Ольга Шарий в своем видеоролике на Youtube выдвинула такую же версию убийства Екатерины Гандзюк.

Фото: Волинські Новини

Метки: