28.19
34.02
Спецтемы

Порошенко призвал мир остановить агрессора

Порошенко призвал мир остановить агрессора-0

Президент Украины Петр Порошенко 17 февраля провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

 

Согласно сообщению, что Порошенко и Меркель осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево. 

 

"Это циничная атака на Минские договоренности", — сказал Порошенко. Он обратился к ЕС и всему международному сообществу с призывом жестко отреагировать в ответ на вероломные действия сепаратистов и России. 

 

"Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета Безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основополагающих принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", — заявил глава государства. 

 

Напомним, в соответствии с минскими соглашениями от 12 февраля, с 00:00 15 февраля на Донбассе действует режим полного прекращения огня. АТЦ заявляет, что сепаратисты продолжили обстрелы, в частности в населенных пунктах Широкино и Дебальцево. 

 

Как мы сообщали ранее, сепаратисты заявляли, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, считая его "своей территорией". 

 

В АПУ со своей стороны обвинили Россию и сепаратистов на Донбассе в несоблюдении достигнутых 12 февраля в Минске соглашений. 

 

Фото: Из открытых источников

Метки: