25.20
27.99
Спецтемы

Супрун объявила бесплатную медицину мифом

Новости
8 месяцев назад

Бесплатная медицина – это миф, выгодный популистам. Об этом заявила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Одни обещают вернуть «все бесплатное», другие угрожают, что их оппоненты якобы «отберут все, что бесплатным еще осталось». На самом деле ничего бесплатного в сфере государственных услуг, как и в любой сфере, никогда не существовало. Граждане платят абсолютно за все – своими налогами», – написала Супрун.

По ее словам, из-за неэффективной системы здравоохранения, миллиарды средств налогоплательщиков исчезали как в черной дыре или разворовывались из года в год.

«Трансформация системы здравоохранения наконец исправляет эту ситуацию. С модели «государство обеспечивает все», а по сути ничего, мы начали переход на пакет медицинских услуг, который гарантированно получает каждый гражданин за свои налоги», – утверждает Супрун.

Это, по ее мнению, и есть суть медреформы.

«Перестать врать о бесплатной медицине и начать эффективно использовать наши средства. Чтобы они не исчезали бесследно, граждане не были вынуждены платить дважды и сами выбирали – в каком медучреждении они будут потрачены», – добавила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун призвала не покупать российские товары.

Фото: УНИАН